12 julho 2008

SANDUICHE DE CARNE DESFIADA COM CEBOLA


INGREDIENTES:

300 G DE CARNE TIPO MÚSCULO
2 CEBOLAS PEQUENAS EM PÉTALAS
2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE DE MAÇÃ
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
1 PÃO ÁRABE.

MODO DE PREPARO:


CORTE O MÚSCULO EM PEDAÇOS, RETIRANDO TODAS AS GORDURAS. COLOQUE A CARNE NUMA PANELA DE PRESSÃO, CUBRA COM ÁGUA, ACRESCENTE O CALDO DE CARNE, FECHE A PANELA E LEVE AO FOGO ALTO PARA COZINHAR. QUANDO APITAR, COZINHE POR CERCA DE 40 MINUTOS. APÓS ESTE PERÍODO, ABRA A PANELA E VERIFIQUE O PONTO DA CARNE, QUE DEVERÁ ESTAR MACIA. RETIRE A CARNE DA PANELA E DEIXE O CALDO, ACRESCENTE A CEBOLA NA PANELA, SE FOR PRECISO ACRESCENTE UM POUCO MAIS DE ÁGUA E LIGUE O FOGO NOVAMENTE. DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS, COM A PANELA DESTAMPADA, OU ATÉ QUE A CEBOLA COMECE A FICAR MACIA. DESFIE A CARNE, COM AS MÃOS, E COLOQUE NUM RECIPIENTE. RETIRE A CEBOLA DA PANELA, DESPREZE O CALDO E COLOQUE-A NO RECIPIENTE COM A CARNE. TEMPERE A CARNE E A CEBOLA COM VINAGRE, AZEITE, SAL E PIMENTA. MISTURE BEM. CORTE A PÃO ÁRABE PELA METADE E RECHEIE COM A CARNE ACEBOLADA.

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