Ingredientes:
- 500 g de carne seca (charque)
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 400 g de massa para pastel
- 2 tomates picados
- 2 cebolas grandes picadas
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas,trocando a água umas 3 vezes.
- Escorra,coloque na panela de pressão,cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
- Após o cozimento retire da panela,deixe esfriar,desfie a carne e reserve.
- Bata no liquidificador a mandioca,o leite, os ovos,o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
- Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
- Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada,do tomate e da cebola.
- Vá alternando as camadas até terminar.
- Cubra essas camadas com massa de pastel.
- Passe a gema na peneira,pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio,preaquecido,por 35 minutos ou até dourar.
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