11 outubro 2009

Enformado de Frango com Base de Batatas

Ingredientes:
Refogado de Frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de molho de tomates
1 lata (medida) do caldo de cozimento do frango
Temperos a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com o soro
Base de Batatas:
1 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 gemas
Sal
Noz moscada ralada na hora
1 xícara de farinha de trigo
Outros:
Manteiga derretida
Queijo parmesão ralado
Preparo:
Refogado de Frango:
Junte os ingredientes e leve ao fogo.
Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Coloque sobre a base de batatas.
Base de Batatas:
Misture a manteiga ou margarina nas batatas ainda quentes e espere a massa
descansar um pouco.
Se bater em batedeira terá um resultado bem liso e uniforme (esse procedimento é opcional).
Com a metade forre um refratário Marinex.
Coloque por cima o refogado de frango e cubra com o restante da base de batata.
Regue com manteiga derretida.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Um comentário:

Anônimo disse...

hum...que delicia!
eu faço essa receita,mas com carne moida refogada bem temperada,com alho,cebola salsinha azeitona sem caroço,um pouco de molho de tomate e o que mais quiser...coloco em uma forma a carne e por cima um pure de batatas misturado com requeijao fica otimo,coloco o queijo ralado por cima e levo pra gratinar!
Isa
Todos adoram não sobra nem pra contar historia!rs