01 maio 2010

Nhoque gratinado com presunto e ervilhas




Iniciar o Preparo

  • 3 colher(es) de sopa de farinha de aveia
  • 200 grama(s) de presunto em pedaço
  • 600 grama(s) de nhoque pré-cozido
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 noz-moscada em grão
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de ervilha congelada
  • 1 alho(s)-poró(s) pequeno(s)

Modo de Preparo

Iniciar o Preparo

  • 1. em uma panela colocar 2 xícara(s) de chá de leite, 3 colher(es) de sopa de farinha de aveia e 1 das 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e acrescente apenas 3 raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de chá de sal.

    2. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar.

    3. picar 200 grama(s) de presunto em pedaço de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. não precisa ficar medindo com a régua, ok? ninguém vai comer com a trena na mão. utilizar 2 colheres de sopa de 1 alho(s)-poró(s) pequeno(s), retirar da geladeira 1 xícara(s) de chá de ervilha congelada reservar. em uma panela colocar a 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, acrescentar o restante do alho-poró, o presunto deixar refogar por 3 minutinhos, colocar a ervilha congeladas e 600 grama(s) de nhoque pré-cozido (ver dica), mexer sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.

    4. em uma travessa que possa ir ao forno colocar o nhoque com todos os ingredientes, despejar por cima o molho e cobrir com o restante do queijo parmesão ralado, levar ao forno para gratinar.

    5.servir em seguida.

    receita enviada por: alessander guerra

    dicas
    - nhoque pré-cozido - o fundamental é achar uma boa marca que tenha gosto de batata e não de farinha com água que, aliás, vira uma gororoba total quando cozido. compre sempre fresco. nunca. eu disse: nunca! congelado. procure uma rotisserie para comprar massas frescas. um bom nhoque é uma mão na roda, porque só precisamos preparar o molho colocar ele dentro e está feito!
 bbel.uol.com.br

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