01 maio 2010

Torta de Espaguete

  • 200 grama(s) de carne moída

Colocar água para ferver

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de chá de sal

Iniciar o preparo

  • 1 dente(s) de alho
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha
  • 1 cebola(s) pequena(s)
  • 1 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s)
  • 1 cenoura(s) média(s)
  • 1 lata(s) de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara(s) de chá de água
  • 1 pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s)

montagem do prato

  • 300 grama(s) de mussarela em pedaço
  • 1/2 pacote(s) de macarrão espaguete nº 7
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de ricota fresca
  • 2 colher(es) de sopa de margarina light
  • 1 ovo(s)

Modo de Preparo

Retirar a carne moida do freezer

  • 1. retirar 200 grama(s) de carne moída do frezeer 1 dia antes de servir e colocar na geladeira.

Colocar água para ferver

  • 2. em uma panela colocar 1 litro(s) de água, 1 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de óleo, deixar levantar fervura.

Iniciar o preparo

  • 3. em uma panela dourar 1 cebola(s) pequena(s) picada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s) com 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva.

    4.acrescentar a carne moída, 1 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s) picado(s), 1 de pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s) picado(s), 1 cenoura(s) média(s) ralada, 1 lata(s) de extrato de tomate, 2 tablete(s) de caldo de galinha dissolvidos em 1 ½ xícara(s) de chá de água quente, mexer sempre e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente, reservar.

montagem do prato

  • 5. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar.

    6. quando a água estiver fervente, adicionar , 1/2 pacote(s) de macarrão espaguete nº 7 mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente (ver dica).

    7. escorrer o macarrão e colocar em uma tigela, acrescentar, 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, 1 de ovo(s) batido(s) e 2 colher(es) de sopa de margarina light mexer bem.

    8. forrar o fundo de um pirex com o macarrão, espalhar 1 xícara(s) de chá de ricota fresca esfarelada em seguida colocar o molho de carne moída.

    9. levar ao forno por 20 minutos aproximadamente, retirar do forno, salpicar 300 grama(s) de mussarela em pedaço ralada em ralo grosso e voltar ao forno até derreter a mussarela.

    10. servir em seguida.

    dica:

    al dente: não fica nem mole e nem duro na hora de morder, oferece resistência.

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