PETISCOS PARA COPA MUNDO
Salsichas empanadas
- Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 clara em neve
- 24 salsichas para coquetel
- Óleo para fritar
- Numa tigela pequena, misture a farinha de trigo com o sal, adicionando a cerveja e o óleo, mexendo até obter uma mistura lisa
- Deixe descansar por 1 hora na geladeira
- Adicione as claras em neve mexendo delicadamente
- Espete um palito na ponta de cada salsicha, mergulhe na massa e frite no óleo quente, virando-as até ficarem dourada
-
-
-
-
Salgadinho de cebola
- Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 envelope de sopa de cebola
- 1/2 xícara de leite
- Modo de Preparo
- Misture a farinha, a margarina, o fermento e a sopa de cebola
- Junte o leite aos poucos, amassando bem ate a massa ficar homogênea
- Abra com um rolo sobre uma superficie enfarinhada
- Corte em tiras grossas, disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 20 minutos
Provolone à milanesa
- Provolone cortado em cubos
- 1 ovo
- Sal
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Basta passar o provolone no ovo batido com sal, em seguida passar na farinha de trigo, passar novamente no ovo e em seguida na farinha de rosca
- Fritar até dourar.
-
Rolinho crocante de massa pastel
- Ingredientes
- 1 pacote de massa de pastel pronta (pode ser pequeno ou grande)
- 200 g de mussarela
- 2 ovos
- 150 g de parmesão ralado
- Óleo para frita
- Abra a massa sobre a pedra da pia, coloque 1 fatia de mussarela enrolada e enrole a massa de pastel junto com o queijo, feche as pontinhas com garfo
- Passe pelos ovos batidos e no parmesão, frite em óleo quente
- Escorra no papel absorvente e sirva imediatamente
-
Aperitivo de berinjela
- Ingredientes
- 2 berinjelas médias picadas
- 3 colheres de óleo
- 1 cebola
- 3 alhos
- 2 colheres de extrato de tomate
- 3 colheres de queijo ralado
- Cozinhe 2 berinjelas por 5 minutos
- Escorra e amasse com garfo
- Aqueça o óleo e frite a cebola picadinha e o alho
- Adicione à berinjela as duas colheres de extrato de tomate e as 3 colheres de queijo ralado
- Acrescente sal e orégano a gosto
- Deixe esfriar e sirva com pão ou torrada
-
-
-
-
Um comentário:
provolone a milanesa é muitooooo bom, sempre como isso num barzinho aqui perto
Postar um comentário