23 junho 2010

PETISCOS PARA COPA MUNDO

Salsichas empanadas

  • Ingredientes
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 clara em neve
  • 24 salsichas para coquetel
  • Óleo para fritar
  • Modo de Preparo
  1. Numa tigela pequena, misture a farinha de trigo com o sal, adicionando a cerveja e o óleo, mexendo até obter uma mistura lisa
  2. Deixe descansar por 1 hora na geladeira
  3. Adicione as claras em neve mexendo delicadamente
  4. Espete um palito na ponta de cada salsicha, mergulhe na massa e frite no óleo quente, virando-as até ficarem dourada
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  

    Salgadinho de cebola

     

    • Ingredientes
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 envelope de sopa de cebola
    • 1/2 xícara de leite
    • Modo de Preparo
  9. Misture a farinha, a margarina, o fermento e a sopa de cebola
  10. Junte o leite aos poucos, amassando bem ate a massa ficar homogênea
  11. Abra com um rolo sobre uma superficie enfarinhada
  12. Corte em tiras grossas, disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 20 minutos
  13. Provolone à milanesa

    • Provolone cortado em cubos
    • 1 ovo
    • Sal
    • Farinha de trigo
    • Farinha de rosca

     

    • Modo de Preparo
  14. Basta passar o provolone no ovo batido com sal, em seguida passar na farinha de trigo, passar novamente no ovo e em seguida na farinha de rosca
  15. Fritar até dourar.
  16.  
  17. Rolinho crocante de massa pastel

    • Ingredientes
    • 1 pacote de massa de pastel pronta (pode ser pequeno ou grande)
    • 200 g de mussarela
    • 2 ovos
    • 150 g de parmesão ralado
    • Óleo para frita
    • Modo de Preparo
  18. Abra a massa sobre a pedra da pia, coloque 1 fatia de mussarela enrolada e enrole a massa de pastel junto com o queijo, feche as pontinhas com garfo
  19. Passe pelos ovos batidos e no parmesão, frite em óleo quente
  20. Escorra no papel absorvente e sirva imediatamente
  21.  
  22. Aperitivo de berinjela

    • Ingredientes
    • 2 berinjelas médias picadas
    • 3 colheres de óleo
    • 1 cebola
    • 3 alhos
    • 2 colheres de extrato de tomate
    • 3 colheres de queijo ralado

     

    • Modo de Preparo
  23. Cozinhe 2 berinjelas por 5 minutos
  24. Escorra e amasse com garfo
  25. Aqueça o óleo e frite a cebola picadinha e o alho
  26. Adicione à berinjela as duas colheres de extrato de tomate e as 3 colheres de queijo ralado
  27. Acrescente sal e orégano a gosto
  28. Deixe esfriar e sirva com pão ou torrada
  29.  
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  

Um comentário:

Jacqueline Barboza disse...

provolone a milanesa é muitooooo bom, sempre como isso num barzinho aqui perto