14 setembro 2010

Lasanha de Funghi com Brie

Recheio
Cogumelo paris 300 g
Cogumelo shitake 300 g
Azeite 3 colheres de sopa
Alho 3 dentes
Cachaça q.n
Salsinha q.n
Sal e Pimenta q.n
Molho de Bechamel
Leite 1 l
Alho 2 dentes
Louro 1 folha
Cebola 1
Manteiga 30 g
Farinha de trigo 30 g
Sal e Pimenta A gosto
Noz moscada q/n
Montagem
Massa de lasanha 300 g
Queijo brie 200 g
Queijo parmesão 100 g

Passos


1

Para o molho de Bechamel: Coloque o leite em uma panela com a cebola e alho em cubinhos. Deixe em fogo muito baixo por pelo menos 1 hora, cuidado para não agarrar no fundo da panela.

2

Em outra panela, coloque a manteiga até derreter e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre com o batedor de ovos. Deixe virar um creme e pare de cozinhar um pouco, quando o creme cozinha, ele espuma.

3

Coe o leite que ficou em infusão e ir acrescente bem devagar no creme de manteiga e farinha. Mexa sempre para não empelotar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

4

Para o recheio: Acrescente o azeite na panela e aqueça. Acrescente o alho, em seguida, coloque os cogumelos e mexa bem.

5

Antes de desligar o fogo acrescente a salsinha e o sal.

6

Montagem: Em uma forma refratária, coloque uma camada de molho de bechamel, uma camada de massa de lasanha, uma camada de funghi,uma camada de queijo brie. E voltar ao molho branco.Faça 3 camadas e termine no molho branco.

7

Salpique queijo parmesão em cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por aproximadamente 20 à 30 minutos.


Especialista: Juliana Bastos Delgado

2 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Vera...isto é muito chique...afffff!

adorei, adoro queijo brie adoro shitake.

bem que poderia ser meu almoço hj.. aiaiai

bjsssssssssssssss

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

LINDA LASANHA BEM NUTRITIVA !