03 setembro 2011

Bolo toalha felpuda da Debora




Bolo toalha felpuda

1 chíc. (chá) margarina (200 grs)
3 chíc. (chá) açúcar
3 chíc. (chá) farinha de trigo
1 chíc. (chá) maizena
1 colher (sopa) fermento em pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 chíc. (chá) leite vaca
5 gemas - 5 claras em neve firme
Bata a margarina com o açucar e as gemas até ficar um creme claro e dobrar de volume.Junte os ingredientes secos aos poucos alternando com os leites,Por último o fermento e as claras em neve,misturando delicadamente com batedor manual.Coloque em 2 assadeiras redondas de 30cm untadas e enfarinhadas,leve ao forno médio por 40 minutos.

Calda para molhar o bolo:
água,açucar e qq bebida de sua preferência,se não gostar de usar bebida use baunilha.
Leve ao fogo para ferver e deixe esfriar

Recheio Baba de moça:
2 chíc. (chá) de açúcar peneirado
1 chíc. (chá) água
Coloque numa panela.misture bem para dissolver o açúcar,leve ao fogo (NÃO MEXA MAIS)até o ponto de fio fino.Deixe amornar e junte:
200 ml de leite de coco (1 vidro)
10 gemas peneiradas
1 colher de sobremesa de baunilha
Misture bem,leve ao fogo em banho-maria,sem parar de misturar até dar uma engrossada,retire do fogo e junte 1 colher de sopa de margarina,misture bem para ficar brilhante,espere esfriar.

Cobertura Quindim:
Coloque no liquidificador:
9 gemas peneiradas+3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina derretida
2 1/2 chíc. (chá) açúcar
100 grs de coco ralado
1 chíc. (chá) água
Bata os ingredientes,coloque em assadeira redonda de 30cm untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar,Leve ao forno quente em banho-maria por 40 minutos.Retire da forma ainda morno.


Para a montagem do bolo eu usei chantylli industrial em embalagem de 1 litro,é fácil de bater e não perde o ponto.É só colocar a embalagem na geladeira um dia antes pra ficar bem gelado,em clima quente só colocando no frezzer.

Para montar o bolo,espalhe um pouco de chantilly no prato e coloque o primeiro bolo,corte ao meio,molhe com a calda,espalhe uma fina camada de chantilly,por cima um pouco da baba de moça,montando assim até terminar as camadas de bolo.Por cima coloque delicadamente o quindim,escorregando ele de um apoio (tem que ser algo que seja reto,eu uso a parte de baixo daquelas assadeiras de aro removível) para cima do bolo.Enfeite as laterais com manga de confeiteiro.
Fica um bolo bem grande!
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Debora Claudia Rega

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