Curso Carole Crema - 2° Dia - MASSA RICA - BOLO DA VOVÓ
Por Simone Fig, Quarta, 23 de abril de 2014 às 14:56
Obs
Venho aqui me desculpar ,ao pedir ajuda para uma amiga pedi que ela
copiasse o passo a passo que a Simoni Fig fez e teve a humildade de
reapassar ao pessoal do grupo.Mas a minha amiga editou(infelizmente)pois
não o devria ter feito.Por isso estes apontamentos que estão aqui são
da Simoni Fing,eu ja mandei uma mensagem para ela me desculpando pelo
ocorrido.
Ingredientes da massa
200 g de manteiga
230 g de açúcar refinado
110 g de chocolate em pó
3 ovos
180 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Pitada de sal refinado
200 ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
*para aromatizar pode ferver especiarias no leite que será usado
* é da família das massas pesadas
* acrescentar produtos gordurosos em excesso, como chocolate p. ex., pode desestruturar a massa. Tem que tomar cuidado.
* o leite pode ser trocado por leite de côco.
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme firme e clarinho. Bater bastante. Adicionar os ovos, um a um, batendo a cada adição. Adicionar o chocolate e bater. Adicionar a farinha aos poucos e bater a cada adição. Adicionar o leite e a baunilha e bater.Acrescentar o fermento e bater rapidamente apenas para incorporar na massa, colocar a massa na assadeira (ela usou com furo) e levar ao forno pré-aquecido à 180°C.
Uma opção é misturar à parte todos os ingredientes secos (exceto o fermento) e ir adicionando aos poucos e batendo.
Calda e chocolate
Numa panela, colocar leite, chocolate e manteiga e levar ao fogo até ferver. Não foram passadas as quantidades, mas costumo fazer usando 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xíc de chocolate em pó ( uso Nescau pra ficar docinho), 1/2 xíc de açúcar e 1 colher (chá) de margarina. Essas quantidades podem ser alteradas à gosto pq é só uma caldinha fina pra dar um toque especial.
Com uma colher, colocar sobre a fatia a ser servida.
Ingredientes da massa
200 g de manteiga
230 g de açúcar refinado
110 g de chocolate em pó
3 ovos
180 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Pitada de sal refinado
200 ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
*para aromatizar pode ferver especiarias no leite que será usado
* é da família das massas pesadas
* acrescentar produtos gordurosos em excesso, como chocolate p. ex., pode desestruturar a massa. Tem que tomar cuidado.
* o leite pode ser trocado por leite de côco.
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme firme e clarinho. Bater bastante. Adicionar os ovos, um a um, batendo a cada adição. Adicionar o chocolate e bater. Adicionar a farinha aos poucos e bater a cada adição. Adicionar o leite e a baunilha e bater.Acrescentar o fermento e bater rapidamente apenas para incorporar na massa, colocar a massa na assadeira (ela usou com furo) e levar ao forno pré-aquecido à 180°C.
Uma opção é misturar à parte todos os ingredientes secos (exceto o fermento) e ir adicionando aos poucos e batendo.
Calda e chocolate
Numa panela, colocar leite, chocolate e manteiga e levar ao fogo até ferver. Não foram passadas as quantidades, mas costumo fazer usando 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xíc de chocolate em pó ( uso Nescau pra ficar docinho), 1/2 xíc de açúcar e 1 colher (chá) de margarina. Essas quantidades podem ser alteradas à gosto pq é só uma caldinha fina pra dar um toque especial.
Com uma colher, colocar sobre a fatia a ser servida.
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