09 outubro 2010

Doce Rei Alberto

Deve ser feito com um dia de antecedência
Ingredientes
7 folhas de gelatina(5 vermelhas e 2 incolores)
1 lata de abacaxi em calda (ou pêssego)
8 claras de ovo
16 colheres sopa de açúcar
Doce de ovos e geleia de ameixa
Merengue para decorar

Modo de preparar
Bate-se as 8 claras para o merengue com o açúcar.
Pique-se o abacaxi, depois desmancha-se as gelatinas em água fervendo.
Mistura-se o abacaxi, depois as geletinas mexendo sempre.
Depois, o resto das frutas.
Leve a geleira
Sirva com ovos moles.

Ovos moles
300g de açúcar
1 1/2 copo de água
8 gemas
Faz-se uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
Volte ao fogo
Depois junte duas colheres de chá de baunilha.

2 comentários:

Islene Teles disse...

Vera, querida! Seu doce está realmente digno de um rei. Parece delicioso. Bom feriado, viu?

Anônimo disse...

Adorei o seu blog, e que vc diz que aqui estão receitas selecionadas de outros blogs,to achando que as seleções pararam.Não desista amiga(se me permite o atrevimento de chamá-la assim)se vc estiver precisando de um help é só pedir, mas continue atualizando sempre o seu blog.Contamos com vc.
Abraços.

Ana Lucia