Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha alternando com o leite. Junte o fermento e misture bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido à 180°c por 40 minutos aproximadamente. Deixe esfriar.
*** para os bolinhos asse a massa em forminhas de papel acondicionadas em forminhas de metal (empada ou pão de mel) para não abrirem.
*** para a massa de chocolate acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado e a farinha e misture bem. Acrescente o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo e acrescente a cobertura de chocolate branco. Deixe esfriar. Leve à batedeira com a base para chantilly, batendo até formar a mouse. Reserve.
Corte o bolo em camadas. Unte um aro com óleo e disponha uma fatia do bolo. Passe o chantilly batido nas laterais, apertando bem. Coloque o recheio e alterne camadas de bolo e recheio. Termine com uma camada de bolo. Passe chantilly na superfície, dando o acabamento. Leve à geladeira por 12 horas.
Para as flores, coloque açúcar refinado sobre a bancada e abra a bala de goma, com o auxílio de um rolo, deixando-a fina. Corte ao meio e enrole a pétala para formar o miolo. Aperte a ponta. Coloque mais duas pétalas e aperte a ponta. Corte o excesso. Faça várias cores. Para a folha utilize a bala verde e com a metade de uma bala, aperte uma das pontas para dar o formato. Reserve. Retire o aro do bolo e disponha as flores de forma harmoniosa.
Culinarista: Roberto Kisz |
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2 comentários:
Que bom que vc postou não preciso nem procurar. Bj.
Lindo! e com esse recheio hummm!
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