Todas as receitas aqui postadas foram enviadas pelos membros do grupo Recanto, caso alguma seja sua e sem creditos, avise-me.Para mim é uma terapia repassar e dividir gostosuras....As ofensas a este blog serão postada publicamente no face e twitter.
05 setembro 2011
Torta frango by Marisa
Ingredientes
500 gramas de frango desfiado
2 colheres de sopa de oleo
1 cebola pequena ou média picada
1 tomate pequeno ou médio picado
1 pacote da bolacha Club Social
1/4 de xicara(de chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
100g de queijo mussarela
quejo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Refogue uma panela com o oléo, o tomate e a cebolas picados, frango desfiado e o sal a gosto. Então bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, queijo mussarela e o amído de milho após isso com uma assadeira regular faça camadas alternadas com a bolacha club social e o recheio refogado após terminar as camadas por cima delas despeje a cobertura que foi batia a pouco junto com o parmesão ralado. Leve ao forno por 15 minutos e sirva quente.
500 gramas de frango desfiado
2 colheres de sopa de oleo
1 cebola pequena ou média picada
1 tomate pequeno ou médio picado
1 pacote da bolacha Club Social
1/4 de xicara(de chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
100g de queijo mussarela
quejo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Refogue uma panela com o oléo, o tomate e a cebolas picados, frango desfiado e o sal a gosto. Então bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, queijo mussarela e o amído de milho após isso com uma assadeira regular faça camadas alternadas com a bolacha club social e o recheio refogado após terminar as camadas por cima delas despeje a cobertura que foi batia a pouco junto com o parmesão ralado. Leve ao forno por 15 minutos e sirva quente.
03 setembro 2011
Bolo toalha felpuda da Debora
Bolo toalha felpuda
1 chíc. (chá) margarina (200 grs)
3 chíc. (chá) açúcar
3 chíc. (chá) farinha de trigo
1 chíc. (chá) maizena
1 colher (sopa) fermento em pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 chíc. (chá) leite vaca
5 gemas - 5 claras em neve firme
Bata a margarina com o açucar e as gemas até ficar um creme claro e dobrar de volume.Junte os ingredientes secos aos poucos alternando com os leites,Por último o fermento e as claras em neve,misturando delicadamente com batedor manual.Coloque em 2 assadeiras redondas de 30cm untadas e enfarinhadas,leve ao forno médio por 40 minutos.
Calda para molhar o bolo:
água,açucar e qq bebida de sua preferência,se não gostar de usar bebida use baunilha.
Leve ao fogo para ferver e deixe esfriar
Recheio Baba de moça:
2 chíc. (chá) de açúcar peneirado
1 chíc. (chá) água
Coloque numa panela.misture bem para dissolver o açúcar,leve ao fogo (NÃO MEXA MAIS)até o ponto de fio fino.Deixe amornar e junte:
200 ml de leite de coco (1 vidro)
10 gemas peneiradas
1 colher de sobremesa de baunilha
Misture bem,leve ao fogo em banho-maria,sem parar de misturar até dar uma engrossada,retire do fogo e junte 1 colher de sopa de margarina,misture bem para ficar brilhante,espere esfriar.
Cobertura Quindim:
Coloque no liquidificador:
9 gemas peneiradas+3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina derretida
2 1/2 chíc. (chá) açúcar
100 grs de coco ralado
1 chíc. (chá) água
Bata os ingredientes,coloque em assadeira redonda de 30cm untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar,Leve ao forno quente em banho-maria por 40 minutos.Retire da forma ainda morno.Para a montagem do bolo eu usei chantylli industrial em embalagem de 1 litro,é fácil de bater e não perde o ponto.É só colocar a embalagem na geladeira um dia antes pra ficar bem gelado,em clima quente só colocando no frezzer.
Para montar o bolo,espalhe um pouco de chantilly no prato e coloque o primeiro bolo,corte ao meio,molhe com a calda,espalhe uma fina camada de chantilly,por cima um pouco da baba de moça,montando assim até terminar as camadas de bolo.Por cima coloque delicadamente o quindim,escorregando ele de um apoio (tem que ser algo que seja reto,eu uso a parte de baixo daquelas assadeiras de aro removível) para cima do bolo.Enfeite as laterais com manga de confeiteiro.
Fica um bolo bem grande!
-- Debora Claudia Rega
27 agosto 2011
Cookies de pasta de amendoim e chocolate
Assisti o programa "Chef a domicílio", no Discovery Home & Health.
Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 01 barra (200g) de manteiga
- 01 ovo
- 01 xícara de pasta de amendoim
- 1/4 xícara de mel
- 01 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 01 barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Numa batedeira, misture o açúcar mascavo com a manteiga. Quando estiverem bem misturados, acrescente o ovo, a pasta de amendoim e o mel, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente o trigo e o fermento e, por último, o chocolate quebrado em pequenos pedaços.
Com o auxílio de uma colher de sorvete, faça bolinhas pequenas e disponha-as em assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 30min. Os cookies devem ficar macios e só ficarão mais endurecidos depois de frios.
Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 01 barra (200g) de manteiga
- 01 ovo
- 01 xícara de pasta de amendoim
- 1/4 xícara de mel
- 01 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 01 barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Numa batedeira, misture o açúcar mascavo com a manteiga. Quando estiverem bem misturados, acrescente o ovo, a pasta de amendoim e o mel, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente o trigo e o fermento e, por último, o chocolate quebrado em pequenos pedaços.
Com o auxílio de uma colher de sorvete, faça bolinhas pequenas e disponha-as em assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 30min. Os cookies devem ficar macios e só ficarão mais endurecidos depois de frios.
17 agosto 2011
Massa fecula da Angelina
8 ovos
10 colheres sopa de açucar
1 pcte de fecula
1 colher de sopa de fermento.
1 colher de sopa de fermento.
Bater as 8 claras em neve,acrescentando as gemas e o açucar aos poucos,batendo sempre.
Peneire a fecula junto com fermento e acrescente ao restante.Unte uma forma e leve ao forno medio 20 min...segredo...não abrir o forno nos primeiros 10 min.Assar em 20 min.
15 agosto 2011
Bolo Saint-Malo
INGREDIENTES:
Ganache Meia Mole de Chocolate
- 1L de Creme de Leite
- 250g de Leite
- 150g de Glucose
- 825g de Chocolate Preto
- Bolinhas Crocantes
Mousse de Caramelo Salgada
- 300g de Açúcar
- 1l de Leite
- 300g de gemas de ovos
- 13g de Sal
- 14 folhas de gelatina
- 1.250 g de Creme Chantily
Biscoito Sacher
- 90g de pasta de amêndoas
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 9 ovos
- 450g de gemas de ovo
- 225g de farinha
- 225g de cacau em pó
- 225g de manteiga
- 225g de chocolate amargo
- 450g de claras de ovo
- 210g de açúcar
Glaçage com chocolate ao leite
- 400g de água
- 400g de leite
- 400g de creme de leite
- 150g de glucose
- 140g de açúcar
- 14 folhas de gelatina
- 900g de chocolate ao leite
- 300g de pasta para glaçage “brune”
MODO DE PREPARO:
Ganache Meia Mole de Chocolate
Esquentar a creme de leite junto com leite e glucose. Colocar em cima do chocolate e mexer bem, assim que a mistura estiver homogênea colocar em um quadro de 20cm x 40cm x 1.5cm, depois colocar as bolinhas crocantes e deixar esfriar.
Mousse de Caramelo Salgada
Cozinhar a seco o açúcar ate virar caramelo, colocar o leite quente, adicionar em cima as gemas com o açúcar sobrando. Bater com o fouet até a temperatura alcançar 85 graus. Fora do fogão, colocar o sal e a gelatina, esperar até que a temperatura descesse até 25 graus e colocar a creme Chantilly.
Biscoito Sacher
Misturar a pasta de amêndoas com o açúcar de confeiteiro, colocar os ovos e as gemas (dois por dois), a farinha, o cacau em pó, a manteiga derretida com o chocolate. Finalizar adicionando as claras batidas com açúcar. Colocar de maneira homogênea na placa e por no forno 11mn a 210 graus.
Glaçage com chocolate ao leite
Ferver a água com o leite e a creme de leite. Colocar o glucose e o açúcar fora do fogão, depois adicionar a gelatina. Colocar a mistura sobre o chocolate ao leite com a pasta de glaçage “brune”.
MONTAGEM “INVERSO”
Dentro de um quadro de 21*8*6 cm, colocar a mousse de caramelo com sal, depois uma banda de ganache meia mole e terminar com a mousse de caramelo. Fechar com o biscoito Sacher, deixar esfriar e depois virar o bolo, e acabar colocando o glaçage com leite em cima
13 agosto 2011
Fraldinha recheada na panela de pressão
Ingredientes:
1 fraldinha inteira com gordura
3 gomos de lingüiça
Sal fino
Pimenta do reino
Preparo:
Passe sal e pimenta pela fraldinha enrole nela as lingüiças, feche com palitos. Coloque numa panela de pressão, ligue e conte 20 minutos depois de pegar pressão. Tire a pressão, abra, fatie a carne e sirva.
Atenção, cada panela de pressão, assim como cada fogão e sua chama influenciam no tempo de pressão, por isso fique atento, pra não queimar!
Farofa Fria
Farinha temperada de mandioca
Cenoura ralada
Pepino japonês picado
Pimentão vermelho picado
Ovos cozidos
Pimenta dedo de moça picada
coentro
Azeite, sal e limão.
Preparo:
Misture tudo, tempere e sirva.
1 fraldinha inteira com gordura
3 gomos de lingüiça
Sal fino
Pimenta do reino
Preparo:
Passe sal e pimenta pela fraldinha enrole nela as lingüiças, feche com palitos. Coloque numa panela de pressão, ligue e conte 20 minutos depois de pegar pressão. Tire a pressão, abra, fatie a carne e sirva.
Atenção, cada panela de pressão, assim como cada fogão e sua chama influenciam no tempo de pressão, por isso fique atento, pra não queimar!
Farofa Fria
Farinha temperada de mandioca
Cenoura ralada
Pepino japonês picado
Pimentão vermelho picado
Ovos cozidos
Pimenta dedo de moça picada
coentro
Azeite, sal e limão.
Preparo:
Misture tudo, tempere e sirva.
06 agosto 2011
Apple crisp- torta de maçã crocante
A novidade da torta para muitos é que ela é feita com mistura para bolo seca. O preparo é simples e rápido!
Apple crisp
2) Espalhe a mistura de bolo seca (sem preparar o bolo!!!) sobre as maçãs. Junte as castanhas/nozes trituradas. Distribua a manteiga derretida por toda a superfície. Ela deve ficar sobre a torta.
3) Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até começar a borbulhar e a crosta dourar. Sirva com sorvete de creme.
From our home to yours - Português
Apple crisp
1,5 kg de maçãs (o suficiente para encher 2/3 de uma forma refratária)
Suco de 1 limão
Canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa/pacote de mistura para bolo (Festa ou baunilha)
2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas trituradas
200 g de manteiga derretida
1) No refratário que vai assar a torta: descasque e fatie as maçãs uma a uma, deixe-as com cerca de 1 cm de espessura, enquanto isso vá espremendo o limão, acrescentando canela e o açúcar aos poucos.
2) Espalhe a mistura de bolo seca (sem preparar o bolo!!!) sobre as maçãs. Junte as castanhas/nozes trituradas. Distribua a manteiga derretida por toda a superfície. Ela deve ficar sobre a torta.
3) Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até começar a borbulhar e a crosta dourar. Sirva com sorvete de creme.
From our home to yours - Português
27 julho 2011
21 maio 2011
07 maio 2011
Manjar branco- diferente
Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 vidros (medida do leite de coco) de leite
100 grs de coco ralado
Modo de fazer:
Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo sempre até o creme desgrudar da panela. Despeje o creme em uma assadeira de pudim molhada, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Calda
Ingredientes:
1 copo de açúcar
¾ de copo de água
100 grs de ameixa seca
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até a calda engrossar. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Depois de gelar, desenforme o manjar e coloque e cubra-o com a calda de ameixa.
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 vidros (medida do leite de coco) de leite
100 grs de coco ralado
Modo de fazer:
Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo sempre até o creme desgrudar da panela. Despeje o creme em uma assadeira de pudim molhada, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Calda
Ingredientes:
1 copo de açúcar
¾ de copo de água
100 grs de ameixa seca
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até a calda engrossar. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Depois de gelar, desenforme o manjar e coloque e cubra-o com a calda de ameixa.
06 maio 2011
JUMBLEBERRY CRUMBLE- Nigella--sou fã de carteirinha
Ingredientes para 4 pessoas
Para a farofa do crumble:
- 100 g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento químico em pó (pó Royal)
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 3 colheres de sopa de açúcar Demerara (pode ser açúcar cristal ou comum na falta deste)
Para as frutas:
- 150 g de frutas vermelhas congeladas
- 2 c. chá de açúcar de baunilha (na falta, açúcar comum)
Preparo:
A farofa pode ser preparada com antecedência de até muitos dias pois deve estar congelada.
1 - Misture a farinha com o fermento em uma tigela funda. Vá jogando os pedaços de manteiga e misturando com as pontas dos dedos até que a farinha incorpore toda a manteiga e fique parecendo uma areia grossa. (O francês chama esta técnica de “sablage”. Sable quer dizer areia.
2 - Em seguida misture o açúcar.
3 - Coloque em um saco plástico e guarde no freezer até o momento do uso.
4 – Ponha as frutas congeladas em um bol e misture o açúcar de baunilha.
5 – Cubra o fundo dos potes refratários com as frutas. Pode usar potes individuais ou pote único.
6- Cubra as frutas com a farofa do crumble.
7 – Leve ao forno quente (200°) por cerca de 15 a 20 minutos.
8 – Sirva quente.
Fica muito bom com uma bola de sorvete.
Na minha receita usei só amoras. Podem ser usados morangos, amoras, framboesas, mirtilos e etc.
Se você tiver a farofa pronta no freezer e algumas frutas congeladas, esta sobremesa pode ser feita rapidamente. Um improviso genial para uma visita inesperada.
01 maio 2011
PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO 2
Ingredientes da massa
30 gramas de fermento biológico
1 colher (chá ) de sal
1 colher (chá ) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
500 gramas de farinha de trigo
Ingredientes do recheio (quantidades a gosto)
Molho de tomate
Mussarela (ou outro tipo de queijo)
Presunto (ou outro embutido)
Cebola fatiada
Legumes (milho, ervilha, brócolis….)
Palmito ou cogumelos
Azeitonas
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o sal, o açúcar e o fermento, mexendo para dissolver. Adicione a água, o óleo e a farinha, misturando bem para obter uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, divida a massa em bolinhas e abra para formar os discos. Aqueça e panela de pressão, despeje um pouco de azeite, coloque um disco, depois o molho e o recheio escolhido.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por 4 minutos. Retire a pressão, abra a panela e sirva a seguir.
PIZZA DOCE
Prepare a massa, conforme explicação acima, e substitua o recheio salgado por um doce de sua preferência: brigadeiro, doce de leite, de nozes, de coco, de goiaba, banana, etc..
Espalhe o recheio na massa, se quiser pode colocar frutas secas ou naturais. Leve na panela de pressão e deixe por 4 minutos, conforme explicação anterior. Sirva com calda de sua preferência, sorvete e farofa doce.
FAROFA DOCE
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de castanhas (passadas no multiprocesador)
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes
30 gramas de fermento biológico
1 colher (chá ) de sal
1 colher (chá ) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
500 gramas de farinha de trigo
Ingredientes do recheio (quantidades a gosto)
Molho de tomate
Mussarela (ou outro tipo de queijo)
Presunto (ou outro embutido)
Cebola fatiada
Legumes (milho, ervilha, brócolis….)
Palmito ou cogumelos
Azeitonas
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o sal, o açúcar e o fermento, mexendo para dissolver. Adicione a água, o óleo e a farinha, misturando bem para obter uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, divida a massa em bolinhas e abra para formar os discos. Aqueça e panela de pressão, despeje um pouco de azeite, coloque um disco, depois o molho e o recheio escolhido.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por 4 minutos. Retire a pressão, abra a panela e sirva a seguir.
PIZZA DOCE
Prepare a massa, conforme explicação acima, e substitua o recheio salgado por um doce de sua preferência: brigadeiro, doce de leite, de nozes, de coco, de goiaba, banana, etc..
Espalhe o recheio na massa, se quiser pode colocar frutas secas ou naturais. Leve na panela de pressão e deixe por 4 minutos, conforme explicação anterior. Sirva com calda de sua preferência, sorvete e farofa doce.
FAROFA DOCE
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de castanhas (passadas no multiprocesador)
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes
Mousse de suco em pó
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelada
1 envelope de suco em pó no sabor de sua preferência
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Distribua em taças e leve para gelar.
http://eliana.uol.com.br/programaeliana/categoria/receitas-da-sueli/
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelada
1 envelope de suco em pó no sabor de sua preferência
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Distribua em taças e leve para gelar.
http://eliana.uol.com.br/programaeliana/categoria/receitas-da-sueli/
TORTA SALGADA DE CANECA
Ingredientes
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento
1 colher(sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de atum
1 colher (café) de salsinha picada
Modo de Preparo
Bata o ovo com o óleo , o leite e o sal. Adicione a farinha , o fermento e mexa bem para formar uma mistura homogênea. Acrescente o restante dos ingredientes, misture levemente, despeje em uma caneca e leve ao forno de microondas por 3 minutos.
http://eliana.uol.com.br/programaeliana/categoria/receitas-da-sueli/
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento
1 colher(sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de atum
1 colher (café) de salsinha picada
Modo de Preparo
Bata o ovo com o óleo , o leite e o sal. Adicione a farinha , o fermento e mexa bem para formar uma mistura homogênea. Acrescente o restante dos ingredientes, misture levemente, despeje em uma caneca e leve ao forno de microondas por 3 minutos.
http://eliana.uol.com.br/programaeliana/categoria/receitas-da-sueli/
10 fevereiro 2011
Kibe assado com queijo

2 colher(es) (sopa) de óleo de canola
1 1/2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
250 gr de queijo branco picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de hortelã picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de shoyu para pincelar
1 1/2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
250 gr de queijo branco picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de hortelã picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de shoyu para pincelar

Lave bem o trigo. Coloque em um refratário e acrescente 2 xícaras (chá) de água. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Deixe descansar por 10 minutos. Escorra a água e esprema bem o trigo com as mãos. Misture os demais ingredientes (menos o shoyu). Coloque em uma fôrma refratária, pincele o shoyu e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. | |
15 janeiro 2011
Bolo de Chocolate Rápido e Molhadinho
3 ovos
1 xic chá de açúcar
1/2 xic chá de chocolate em pó (não pode ser Toddy nem Nescau, pois ambos contém leite)
1/2 xíc de água morna
1 xíc de farinha de trigo (se achar que a massa tá muito mole, coloque mais um pouquinho)
1/4 xíc chá de óleo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Em uma tigela, coloque os ovos inteiros e bata um pouquinho com a mão mesmo. Depois vá juntando os ingredientes na ordem da receita. Asse em forma de buraco no meio untada.
Calda para molhar o bolo :
1 colher de sopa de margarina Becel (serve Doriana light)
5 colheres de chá de açúcar
5 colheres de chá de chocolate em pó
2 colheres de chá de leite em pó de soja
Junte tudo numa panelinha e deixe derreter.
Desenforme o bolo se desejar depois de frio e faça buracos com a faca. Jogue a calda ainda quente sobre o bolo e deixe-a entrar nos buraquinhos da faca.
Sirva gelado (ou quente mesmo! rs)
Fica uma delícia.
PS: Se quiser, pode dobrar a receita e assar em forma redonda de 28cm de diâmetro. Daí dá pra cortar o bolo no meio, ou em três camadas e fazer um creme tipo brigadeiro com leite condensado de soja pra rechear e cobrir o bolo. Depois de recheado, fure o bolo normalmente e jogue a calda de chocolate. Cubra o bolo com o creme de brigadeiro e polvilhe um pouquinho de chocolate em pó pra decorar.
BOLINHO DE CHUVA de TODDY
Ingredientes..
1 xic.(chá) de farinha de trigo (150g).
1/2 xic.(chá) de achocolatado em pó Toddy (75g)
2 colheres (sopa) de açúcar(30g)
1 ovo inteiro
6 colheres (sopa) de leite (90ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó(12g)
Óleo para fritar.
Para polvilhar
3 colheres(sopa) de açucar
2 colheres(chá) de canela em pó
Dica: a massa do bolinho é mole o ideal é deicar um pouco na geladeira para encorpar, por isso deve ser despejada no óleo quente com ajuda de duas colheres.
Variações: acrescente à massa do blinho castanha de caju, nozes,passas,coco,etc., substitua o leite por leite de coco.
Modo de fazer.
13 janeiro 2011
Rosca com frutas cristalizadas-acabei de fazer....
Acabei de fazer esta rosca.
Esta receita a mãe do meu marido ganhou na época da segunda guerra mundial, dentro do pacote de farinha veio uma figurinha com foto e receita. Ela tem até hj a figurinha, a vida toda ela faz no Natal. Ela esta hj com 89 anos.
Virou receita da familia.
Receita
01 xic. leite morno
1/2 xic. de açucar
01 colher chá de sal
02 ovos
02 tabletes de fermento fresco
1/2 xic. de manteiga
1/2 kg de farinha trigo
02 xic.frutas cristalizadas
Com a metade do leite morno dissolver o fermento e no restante dissolver o açucar e a manteiga.Bater ligeiramente os ovos com sal e juntar todos os ingredientes a farinha,menos as frutas. Amassar com as mãos até conseguir uma massa lisa .Guardar em uma tigela coberta por 1 1/2hora, tornar a amassar.
Estender com rolo no gormato redondo.Espalhe açucar com canela e as frutas.Enrole igual rocambole.Coloque em uma forma de pizza untada, vc une as duas pontas do rocombole, formando um circulo.
Com uma tesoura de piques profundos a cada 2 dedos.Pincele com 2 ovos batidos e leve pra assar forno médio por 30 minutos ou ate q doure.
Bolo com flores de bala de goma
| |
|
| |
|
09 janeiro 2011
BRIGADEIRO DE PANETONE
500 grs de PANETONE triturado (sobras e pode estar seco )
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite condensado
Misture bem, enrole as bolinhas e passe no chocolate granulado.
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite condensado
Misture bem, enrole as bolinhas e passe no chocolate granulado.
Charlotte de Chocolate
| ||
|
| |||||
|
Bolo-musse de chocolate
Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada
. 1/2 xícara (chá) de água
Musse:
. 350 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 5 gemas batidas
. 7 claras em neve
. Morangos frescos
Modo de preparo:
Misture a farinha, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Ponha a manteiga e mexa bem. Junte a água e misture até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Asse por 15 minutos e reserve.Musse: Derreta o chocolate em banho-maria e junte a água. Deixe esfriar e ponha as gemas, sem parar de bater. Junte as claras e mexa. Despeje sobre o bolo e leve à geladeira até firmar. Decore e sirva.
Bolo Alaska
Ingredientes
. 6 ovos. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja
. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (de sopa) de rum
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa:Numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante. Espalhe numa forma redonda sem untar. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.
Cobertura:
Cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.
Bolo Nhá Benta
Ingredientes:
Massa: . 4 ovos. 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Marshmallow: . 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 claras
. 1/2 envelope de gelatina em pó
Cobertura:. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Para decorar:. Confeitos de chocolate
Modo de preparo:
Massa: Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescenteas claras em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ouaté, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.Marshmallow: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: Esfarele a massa que sobrou: misture com sorvete e sirva com chantili.
BOLO MOUSSE DE MORANGO
Ingredientes:
Massa básica de pão-de-ló:.4 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de leite
.2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1/4 de xícara (chá) de suco de laranja para umedecer o bolo
Musse:
.1 lata de leite condensado
.suco de 1/2 limão
.1/2 lata de creme de leite sem soro
.1 envelope de gelatina em pó incolor
.200 g de morango lavado e picado
.açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Massa:Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Musse:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada. Ponha a musse em um recipiente e misture os morangos. Montagem: Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo e reserve. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo. Regue com o suco e preencha com a musse. Tampe e leve para gelar no mínimo por duas horas ou até a musse ficar firme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e decore com morangos.
Pão de mel recheado
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (chá) de cravo em pó
. 1 colher (chá) de café solúvel
. 1 xícara (chá) de mel
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de bicarbonato
. 2 colheres (chá) de fermento em pó.
Recheio: . 400 g de chocolate branco
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão.
Cobertura: . 500 g de chocolate hidrogenado para banhar os pães de mel
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180º C. Misture o leite condensado com o leite, a canela, o cravo, o café solúvel e o mel. Junte a farinha, o bicarbonato e o fermento peneirados. Ponha numa assadeira de 30 x 25 cm untada e enfarinhada e asse por 25 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados.Recheio: Incorpore o chocolate picado ao creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Retire do fogo, acrescente o suco de limão e misture bem. Corte o pão de mel ao meio e recheie.
Cobertura: Deixe o chocolate picado em banho-maria, mexendo sempre até derreter. Em seguida, cubra os quadrado recheados com o doce líquido. Aguarde secar e sirva
23 dezembro 2010
rabanada de panetone
1. corte as sobras de panetone em cubos grandes.É importante que o panetone esteja amanhecido de 3 a 4 dias, para que fique bem seco e não se desmanche ao fritar. Caso prefira, “seque-o” em forno bem baixo, levando ao forno apenas para retirar a umidade do panetone, sem torrá-lo.
2. prepare três tigelas – uma com creme de leite, outra com ovos ligeiramente batidas e uma terceira com açúcar
3. numa frigideira, aqueça manteiga clarificada ou óleo de milho (que deixa um sabor residual menos intenso) para fritar.
4. pegue cada um dos cubos e passe bem ligeiramente no creme de leite, em seguida no ovo batido e leve-os para fritar. Durante a fritura, vire-os em todos os lados, para que fique bem crocante.Reserve em papel absorvente.
5. Após estarem todos prontos, passe rapidamente pelo açúcar (se preferir, açúcar e canela) e sirva com sementes (in natura) e xarope de romã.
6. Se tiver um maçarico, você pode caramelizar ligeiramente o açúcar, para ficar ainda mais crocante por fora e macio por dentro! é absolutamente divino!
Trança de limão
1 ½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colher (sopa) de manteiga
50 g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
Raspas da casca de 1 limão
Farinha de trigo, o suficiente
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
Bata no liquidificador os ovos, a água, o leite, a manteiga, o fermento e o sal. Despeje em uma tigela, acrescente e misture as raspas e a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, divida a massa em três partes, faça a trança e coloque-a em uma assadeira antiaderente. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, as raspas, misture e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo. Coloque sobre a trança e leve-a para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 25 minutos.
20 novembro 2010
Bolo Inglês - Pound Cake de Limão
via Trainee de cozinheira
Ingredientes:
200g de manteiga (original 250g)
200g de açúcar (original 250g)
250g de ovos (5 a 6 unidades médias) - 3 claras
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Raspas de casca de 2 limões
Suco de 1 limão
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar o ponto
(tive que dobrar essa quantidade)
Modo de fazer:
200g de manteiga (original 250g)
200g de açúcar (original 250g)
250g de ovos (5 a 6 unidades médias) - 3 claras
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Raspas de casca de 2 limões
Suco de 1 limão
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar o ponto
(tive que dobrar essa quantidade)
Modo de fazer:
- Bata as 3 claras em neve;
- Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue batendo até a mistura ficar clara e bem fofa;
- Adicione o trigo, o fermento em pó, as raspas e o suco de limão e misture bem. A mistura pode talhar um pouco devido a acidez do limão, mas não se preocupe;
- Coloque a massa do bolo em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até que esteja assado faça o teste do palito;
- Para a cobertura: misture o suco de limão com o açúcar e espalhe por cima do bolo ainda quente.
Casadinhos de Maracujá e de Limão
xícara medidora 240ml
Ingredientes:
Massa
- 200 g de manteiga sem sal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos batidos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Preparação:
Misture a manteiga com o açúcar, junte a baunilha, os ovos ligeiramente batidos, o sal, o amido de milho e farinha de trigo até obter uma massa bem macia e lisa. (não precisa sovar). Abra com rolo e recorte com cortadores de biscoito. Usei um redondinho (2 cm diâmetro) e um quadradinho (2 cm lado).
Asse em forno médio até dourar levemente, não precisa untar a assadeira. Deixe esfriar e retire das assadeiras.
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1/3 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de maracujá (de garrafa) ou bata no liquidificador ou mixer a polpa de 2 maracujás e coe (sem água)
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no suco
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo numa panela até engrossar.
Espere esfriar para rechear.
Irá sobrar um pouco do recheio se fizer os dois sabores de recheio.
Blog Mangia che te fa Bene
BRIGADEIROS
Brigadeiro de Pistache
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de pistache dessalgado
7 gotas de corante verde-limão
Modo de fazer:
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela funda. Leve ao fogo (médio) e mexa com uma colher de pau sem parar até engrossar. Deixe no fogo até conseguir ver o fundo da panela, quando estiver mexendo. Coloque o pistache e o corante por último. Desligue, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Receita do Jordão Bar
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de pistache dessalgado
7 gotas de corante verde-limão
Modo de fazer:
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela funda. Leve ao fogo (médio) e mexa com uma colher de pau sem parar até engrossar. Deixe no fogo até conseguir ver o fundo da panela, quando estiver mexendo. Coloque o pistache e o corante por último. Desligue, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Receita do Jordão Bar
Brigadeiro de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.
Rendimento: 20 brigadeiros
Receita da Brigaderia
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.
Rendimento: 20 brigadeiros
Receita da Brigaderia
Brigadeiro de Capuccino
Ingredientes:
1 lata de de leite condensado cozido durante 15 minutos na panela de pressão (comece a contar o tempo assim que ela "apitar")
1 colher de sobremesa de café solúvel
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 gemas
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e faça as bolinhas. Decore a gosto.
Rendimento: 20 brigadeiros
Receita da padaria Benjamin Abrahão
Ingredientes:
1 lata de de leite condensado cozido durante 15 minutos na panela de pressão (comece a contar o tempo assim que ela "apitar")
1 colher de sobremesa de café solúvel
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 gemas
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e faça as bolinhas. Decore a gosto.
Rendimento: 20 brigadeiros
Receita da padaria Benjamin Abrahão
Torta de Amêndoas com Chocolate

Massa 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
50 gr de margarina Qualy Sadia
2 colher(es) (sopa) de rum
Recheio 10 unidade(s) de clara de ovo
10 unidade(s) de gema de ovo
5 colher(es) (sopa) de açúcar
500 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite Mococa
3 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
50 gr de amêndoas picada(s)
1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas

Massa | |
Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve. | |
Recheio | |
Bata as claras![]() Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria ![]() Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar. Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro. Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração. Misture o creme de leite com a gelatina. Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira. Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir. Decore com raspas de chocolate. |
Assinar:
Postagens (Atom)